ENJOY YOUR MEAL..!


Il est preferable de savoir ce que l’on commande dans un restaurant

 

§          Bread / Roll: Pain

§          Appetizers: Entrées

§          Main dish : Plat principal

§          Side order : Commande additionnelle

§          Combo : Menu combiné

 

   SALADS : SALADES deux versions « main dish » ou « side order »

 

§          Cole Slaw : Choux et carottes rapées ( sauce légèrement  sucrée)

§          Caesar Salad : Salade romaine (avec croûtons)

§          Potato Salad : Salade de Pommes de terre

§          Chicken/Turkey Salad : Salade au Poulet /Dinde

§          Tuna Salad : Salade de Thon

§          Shrimps Salad: Salade de Crevettes

§          Crab Salad : Salade de Crabe

§          Taco : Chips de maïs, fromage fondu...

§          Fruit Salad : Salade de Fruits

 

   DRESSING : SAUCE DE SALADE

 

§          Italian Dressing : Vinaigrette un peu sucrée

§          Thousand Islands: 1000 îles

§          Blue Cheese: Fromage bleu

§          French : Française (mayonnaise & tomate)

 

  SOUPS : SOUPES

 

In a Cup : Dans une tasse

In a Bowl : Dans un bol

 

§          Soup of the day: Soupe du jour

§          Cream of broccoli: Velouté de broccolis

§          Cream of asparagus: Velouté d’asperges

§          Tomato soup : Soupe de tomates

§          Soup of vegetables : Soupe de légumes

§          Chicken noodles : Soupe de pâtes & poulet

§          Clam Chowder : Soupe de clams (palourdes)

§          Chili : Haricots rouges & viande

 

   ACCOMPAGNEMENT

 

§                    Mashed potatoes : Purée de pommes de terre

§                    Baked potato : Pomme de terre cuite au four

§                    Fries / French Fries: Frites

§                    Sauted potatoes : Pommes de terre sautées

§                    Stuffed potato : Pomme de terre farcie (divers)

§                    Vegetables : Légumes

§                    Corn : Maïs

§                    Rice: Riz

§                    Onion Rings: Oignons frits

§                    Hash Browns: Pommes de terre rapées et sautées, servies au petit déjeuner avec œufs et bacon

 

   MEAT: VIANDE

 

§          Beef: Boeuf

§          Pork: Porc

§          Veal : Veau

§          Lamb : Agneau

§          Chicken: Poulet

§          Turkey: Dinde

§          Sirloin : Aloyau de bœuf

§          Tenderloin : Filet de bœuf

§          Spare Ribs : Travers de porc

§          Beef stew: Ragout de boeuf

§          Liver : Foie

§          Pork Chops : Côtelettes de porc

§          Chop Steak : Boeuf haché

§          Meat Loaf : Pain de viande hachée, servi en tranches

§          Turkey Breast : Blanc de dinde

§          Chicken Breast : Blanc de poulet

§          Chicken / Sirloin Stir Fry : Petits Morceaux de poulet ou aloyau passés à la poêle

§          Roast ... : viande de ... rotie

§          Ham : Jambon

§          Sausage : Saucisse

 

   HOW DO YOU WANT IT COOKED? : CUISSON?

 

§          Rare :Saignant

§          Medium : Moyen

§          Well Done: Bien cuit

§          Greavy : Jus de viande

 

   FISH / SEA FOOD : POISSON / COQUILLAGES

 

§          Sole : Sole

§          Halibut : Flétan

§          Salmon : Saumon

§          Cod : Cabillaud

§          Swordfish : Espadon

§          Trout : Truite

§          Red Snapper : Vivaneau

§          Tuna : Thon

§          Lobster : Homard       Spiny Lobster : Langouste

§          Crawfish : Ecrevisse

§          Shrimp : Crevette       Prawn : Bouquet

§          Oyster on the half shell : Huître fraîche

§          Fried Oyster : Huître frite

§          Mussels : Moules

§          Scallops : Coquilles St Jacques

§          Squid : Calmar

 

   DESSERT : DESSERT

 

§          Apple Pie : Tourte aux pommes & cannelle

§          Cheese Cake : Gâteau au fromage blanc

§          Donut : Beignet

§          Brownie : Gâteau chocolat & noisettes

§          Sundae : glace vanille & coulis

§          Ice Cream : Crème glacée

§          Waffle : Gaufre

§          Pancake : Petite crêpe épaisse + sirop d’érable

§          French Toast : Pain perdu + sirop d’érable

 

   DRINKS : BOISSONS    

 

No Ice : Sans glaçons

 

§          Soft Drinks : Sodas (7 Up, Root Beer, Coke, Dr Pepper... )

§          Beer : Bière  (Budweiser, Corona, Coors... )

§          Draught Beer : Bière pression / tonneau

§          Coke : Coca Cola 

§          Pepsi : Pepsi Cola

§          Water : Eau      

§          Soda Water/Sparkling Water : Eau gazeuse

§          Red wine : Vin rouge 

§          White wine : Vin blanc

§          Hot Tea : Thé chaud  

§          Iced Tea : Thé glacé

§          Coffee : Café              

§          Decaf : Décaféiné

§          Hot Chocolate : Chocolat chaud

§          Milk : Lait 

§          Cream: Crème liquide pour thé /café



Copyright ©  2001- 2003 USA & You